Impressum

Monika Schmied

Stockerauer Straße 5
2100 Korneuburg

T: 02262 61337
office@haarschmied.at

www.haarschmied.at

Aufsichtsbehörde:
Landesinnung der Frisöre

Web by W4media & event GmbH

Fotos: Fotolia.com, L’Oreal, W4media, HaarSchmied


 

Datenschutzerklärung

Monika Schmied mit Sitz in 2100 Korneuburg, Stockerauer Straße 5 nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Sämtliche Daten werden auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003) verarbeitet. In dieser Datenschutzerklärung finden Sie erläutert, wie, wozu und wann personenbezogene Daten im Onlineangebot auf www.haarschmied.at abgefragt werden.

1. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte

1.1. Monika Schmied gibt personenbezogene Daten nur dann weiter, wenn es aus wirtschaftlichen oder rechtlichen Gründen erforderlich ist (Steuerberater, Warenlieferung, E-Mailadresse für Newsletterversand). Dies erfolgt stets unter Einhaltung größtmöglicher Sicherheitsmaßnahmen (verschlüsselte Datenübertragung) und der rechtlichen Anforderungen. Mit allen Drittanbietern, an die personenbezogene Daten weitergegeben werden, hat Monika Schmied einen entsprechenden Vertrag zur ordnungsgemäßen und sicheren Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen, sofern dies nicht ohnehin bereits rechtlich geregelt ist.

2. Kontakt, Logfiles

2.1. Wenn Sie über das Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit Monika Schmied aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zur Bearbeitung gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.
2.2. Auf dem Server werden aufgrund berechtigten Interesses (DSGVO Art. 6) über jeden Zugriff sogenannte Serverlogfiles gespeichert. Sie umfassen die URL der aufgerufenen Website, Dateien, Datum und Uhrzeit, Datenmenge, Browsertyp und Version sowie Betriebssystem, die URL zuvor besuchter Seite von der einem Link gefolgt wurde, IP-Adresse und Provider. Diese Daten werden zur Sicherheit vor allfälligem Betrug oder Missbrauch gespeichert und danach gelöscht.

3. Sicherheit

3.1. Monika Schmied sorgt in ihrem Onlineangebot für eine verschlüsselte Übertragung von Daten und für sämtliche technischen Maßnahmen um die Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung nach dem jeweils aktuellen Stand der Technik einzuhalten, um alle Daten bestmöglich zu schützen.

4. Cookies

4.1. Die Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an, sondern dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlich zu gestalten.
4.2. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie in den Einstellungen Ihres Browsers das Setzen von Cookies einstellen. Die Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität der Website einschränken.

5. Social Media

5.1. Monika Schmied verwendet aufgrund ihres berechtigten Interesses (DSGVO Abs. 6) Plug-ins der Social Media-Plattform Facebook in Form einer Verlinkung zu ihrer Facebook-Seite. Das Plug-in ist am Facebook-„f“ erkennbar.
5.2. Da Facebook als US-Unternehmen nicht der EU-Datenschutzrichtlinie unterliegt, nimmt
das Unternehmen am Privacy-Shield-Abkommen (www.privacyshield.gov) teil und garantiert damit, sich an den europäischen Datenschutz zu halten.
5.3. Wird vom Nutzer ein Plug-in von Facebook aufgerufen, wird eine Verbindung zu einem Facebook-Server aufgebaut. Dabei können Nutzerdaten übermittelt werden, auf die Monika Schmied jedoch keinen Einfluss hat.
5.4. Ist ein Nutzer selbst bei Facebook registriert, kann Facebook bei Aufruf des Plug-ins eine direkte Verbindung zum Nutzerkonto herstellen. Möchte ein Nutzer dies nicht, muss er sich auf der Facebook-Plattform ausloggen und seine Cookies im Browser löschen.
5.5. Auch wenn ein Nutzer kein Facebook-Mitglied ist, können Daten übertragen werden. Facebook gibt derzeit an, dass die IP-Adresse anonym gespeichert wird. Informationen zum Datenschutz von Facebook finden Sie hier: www.facebook.com/about/privacy

6. Dienste Dritter

6.1. Monika Schmied geht mit dem Einsatz von Drittanbietern äußerst sorgfältig um. Drittanbieter können „web beacons“ zu statistischen und marketingorientierten Zwecken verwenden, die in Cookies auf dem Nutzergerät gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden können. Siehe auch Punkt 4.

6.2. Folgende Drittdienste sind im Einsatz:

– Schriften: Zur Optimierung der Website verwendet Monika Schmied externe Schriftarten, sogenannte Google Fonts von Google, Inc.,. Damit diese Schriften im Web eingebunden werden können, erfolgt ein Serveraufruf bei Google. Google unterliegt dem Privacy Shield (www.privacyshield.gov).

– Google-Map: Um Nutzern Lage und Anfahrtsweg inklusive der direkten Möglichkeit einer Routenplanung anzuzeigen, setzt Monika Schmied den Plan von Google Maps ein. Google unterliegt dem Privacy Shield (www.privacyshield.gov).

– jQuery: Einige Funktionen erfordern den Einsatz von JavaScript, der von jQuery Foundation, https://jquery.org. zur Verfügung gestellt wird.

6.3. Im Bereich „Neuigkeiten“ (Blog) besteht für Nutzer die Möglichkeit, einen Beitrag zu teilen. Das bedeutet, dass Monika Schmied Funktionen der einzelnen Dienste zur Verfügung stellt. Durch Teilen wird das Profil des Nutzers beim betreffenden Dienst aufgerufen. Monika Schmied hat weder Einfluss noch Kenntnis über die bei diesem Vorgang übermittelten Daten und deren Nutzung. Folgende Verknüpfungen zu Drittanbietern werden zur Verfügung gestellt: Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn.

7. Rechte der Nutzer

7.1. Jedem Nutzer steht das Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.
7.2. Nutzer können ihre Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen bzw. auch der künftigen Verarbeitung personenbezogener Daten – entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen – widersprechen. Dies gilt besonders für Werbezwecke.
7.3.  Im Falle einer unrechtmäßigen Verwendung oder Verarbeitung von Daten hat der Nutzer das Recht, bei der Datenschutzbehörde Beschwerde einzureichen.

8. Aufbewahrung und Löschung

8.1. Monika Schmied speichert personenbezogene Daten zur Beantwortung Ihrer Nachrichten über das Kontaktformular, für den Versand von Newslettern und um der gesetzlichen und steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist zu entsprechen. Nach Ablauf der rechtlichen Fristen werden gespeicherte Daten gelöscht. Daten, die nur mehr der rechtlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen, werden den rechtlichen Anforderungen entsprechend sicher verwahrt.

9. Änderungen

9.1. Monika Schmied behält sich vor, die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit an geänderte Voraussetzungen, Dienste und Rechtslagen anzupassen. Es gilt die jeweils aktuell auf www.haarschmied.at veröffentlichte Fassung der Datenschutzerklärung.

10. Kontakt

Schriftlich: Monika Schmied, 2100 Korneuburg, Stockerauer Straße 5
Telefonisch: 02262 61337
per E-Mail: office@haarschmied.at

 

Korneuburg, 17. Mai 2018